Погиб как герой
Смолкотина Юрия Сергеевича, наших отцов
и дедов, воевавших в Великую Отечественную Войну,
наших современников, отдавших свои жизни
в Афгане, на Северном Кавказе и в ходе СВО
на Украине.
Спас друзей, пожертвовал собой,
улетел белой птицей в небеса.
Как заставы принимали последний бой,
хотя всех ждали дома отец и мать.
Жена кричала: "Как же так,
погибать в тридцать неполных лет!!!".
Малых детишек обняла,
померк у нее перед собою свет.
Ручьем слезы полились,
взяла себя в руки, смахнув рукой.
Отдал за Родину наш папка жизнь,
за вас детки, он герой.
Зазвенели на церкви колокола,
провожая мужа, отца на небеса.
В облаках перед ними он стоял,
на прощание рукой махал.
Фото его друга
По рассказу его друга,
майор Смолкотин Юрий Сергеевич был начальником
погранзаставы на Российско-Грузинском участке границы.
Находился в командировке в Курской области.
Утром 5 августа 2024 года со своими бойцами принял бой
с превосходящим по численности противником.
Был ранен дважды, но не оставил боевые порядки.
Понимая,что силы уходят, дал команду бойцам отходить.
Сам остался прикрывать отход.
При подходе украинских военнослужащих, офицер-пограничник
подорвал себя и врага гранатой. Озверевшие хохлы разрядили
в уже мёртвое тело офицера три магазина.
Вечная Слава и Память Герою!
Свидетельство о публикации №124110105021