память и забвение
Что я обещал, что мы встретимся.
- Здравствуй, Забвение. Я и не верила,
Что ты обещание сдержишь.
- Полноте, Память, я очень надеялся,
Что изменятся обстоятельства.
- Право, Забвение, не я всё затеяла.
Не мне из двоих нас нужны доказательства.
Спасибо, Забвение, что меня сохранить вы
Пытаетесь от трагедий и драмы.
- Спасибо вам, Память, что вы сберегли
И детство веселья, и взрослую радость.
Однако вы в толк взять событья печальные
Силитесь. Помните, сколько их было?
- А вы сколько боли, утраты, досады
Стерпели. Доколе? Вам не опостылело?
Я, Память, нужна,
Чтобы знать, что должна,
Кому сколько должна,
Коль жива и ясна.
- Забвение, я,
Нужно, чтобы прощать.
Чтобы переживать,
Сколько зла причиняли.
Ты злопамятной бабкой была б без меня!
- Ты б погряз в мотовстве и других обвинял.
А я ясные дни оставляю себе.
- А я хмурые дни возвращаю судьбе.
Свидетельство о публикации №124110105016