Невольник
Прибившись трепетно к окну,
Как заблудившийся турист,
Невольник у меня в плену.
Он смотрит с грустью и тоской,
Чтоб я смогла ему помочь –
Пустила может на постой,
А то прогнала всё же прочь.
Осенний ветер за окном
Его обходит стороной,
Хотя друзей его волчком
Гоняет словно заводной.
А он, прилипший, одинок,
Наводит этим грусть-тоску,
Ведь нужен лишь один рывок,
Чтоб в дружеском лететь кругу.
Чтоб ветер всё-таки сумел,
К окну подкрасться втихаря,
И мой невольник полетел,
К друзьям в объятья ноября.
31.10.24
Свидетельство о публикации №124110100050