Сердце в виде домика

Музыкальная композиция на это стихотворение доступна на музыкальных площадках и на моём канале в YouTube, которые можно найти по ссылкам внизу моей страницы. Приятного прослушивания!


Я нарисую на бумаге
Ваше сердце в виде домика...
Зажгу карандашами
Опустевшие окна в нём...

Я разрисую Ваши ставни
Яркими узорами...
Я напишу домашний адрес
На стареньком заборе рядом -

Адрес хороший,
Адрес приятный -
Адрес: добро,
Понимание, святость,

Адрес: тепло
Красота, благодарность -
Адрес тот, где Ваш дом
Никогда не стоял, но

Что же ещё теперь
Делать осталось мне?..
Если Ваш дом нигде,
Кроме бумажного

Листика скромного
Не получается
Выстроить толком -
Так, чтоб на славу был?..

Я бы к Вам в гости
Стала захаживать,
Если бы прочным,
Надёжным, фундамент был,

Если бы вовсе
Не опасалась я,
Что он пошатнется
И крыша развалится.

Я бы сливовый
Пирог испекла для Вас,
И о коврик для ног
Сапоги вытирала бы,

Чтобы к Вам за порог
Не попала листва с моих
Промокших подошв
По свету шагавших

Долго-долго...
Если бы только
Знала, что стоит дом,
Знала что ждёт гостей...

Я на бумаге сердце Ваше
Нарисую в виде тёплого
Ароматного чая
С липовым медом...

Я напою им тех отчаявшихся,
Грустных и безвольных, на
Кого не обращали Вы
Внимания - не стоящих

Любви и понимания
Ваших, что возможно и
Вовсе никогда ещё
Существовать не пробовали...

Чай хороший,
Чай приятный -
С вербеной, смородиной,
С душицей и мятой,

С ромашкой и горным
Чабрецом, с ароматом
Малины садовой
И ложечкой сахару...

Что же ещё теперь
Делать осталось мне?..
Если его нигде,
Кроме бумажного

Листика скромного
Не получается
Заварить толком -
Так, чтоб на славу был?..

Я бы к Вам в гости
Стала захаживать,
Если бы тёплый,
Чай меня ждал в гостях...

Если бы вовсе
Не опасалась я,
Что он прольется
И руки ошпарит мне...

Я бы сливовый
Пирог испекла к нему,
И о коврик для ног
Сапоги вытирала бы,

Чтобы к Вам за порог
Не попала листва с моих
Промокших подошв
По свету шагавших

Долго-долго...
Если бы только
Знала, что стоите,
Знала что ждёте гостей,

Что в тайне
Не точите
Для меня
Ножей

Что Ваш милый
Домик не
Замок
Полный

Летучих мышей...
А чай - злое, злое зелье...
К Вам на новоселье
Зовите скорей!..

Но что-то не верится...
Снова не верится
В то что за дверью не
Зло меня ждёт...

Ваш домик в блокноте
Пустует, а тот,
Что в Вас там, за ребрами
В такт с сердцем бьётся -

Скорее логово
Злого разбойника...
Ничего нового...
Только всё то же, всё...


Рецензии