В бесконечность...

Если, глядя в глаза, улетаешь в миры,
До которых без Бога никак не добраться,
Это начал окутывать тайной Игры
Душу Он – в этом облаке дать ей подняться

До любви, показать Жизни суть на Земле.
Кто-то этот полёт оценить не сумеет,
А другой, оттолкнувшись от сердца, презрев
Гравитацию, дерзкие крылья посмеет

Из-под тяжести давящих сверху веков
Неожиданно выпростать и научиться
Безупречно разгадывать тайны миров,
В звёздном свете планируя сказочной птицей.

Но в полёте ни разу о том не забыв,
С Чьей Ладони спорхнув, ты касаешься Рая,
И однажды всего лишь над бренностью взмыв,
Ты Любовь не предашь, вместе с Нею летая

На Её же крылах, распростёртых над всем,
Что Её подчинить безуспешно стремится.
Это "всё" обратится со временем в тлен,
А с Любовью и с Богом что может случиться? –

Только Бог и Любовь. Жизни тонкую нить
Привязав, к сокровенным, нащупаешь Вечность
Ты ещё на Земле, и тебе жить да жить,
Улетая красивой душой в бесконечность...

01.11.2024


Рецензии