Был такой парень из Дагестана - Марат Рахметов...
. А ведь на берегу отдыхало много других людей, которые умели плавать лучше Марата. Да вот побоялись...
. Есть такая дагестанская пословица:"Герой умирает один раз, трус - тысячи. " Так погиб и Марат, оставив две спасённые жизни. Помню, как в сюжете, показанном по телевидению, девочки с виноватым видом благодарили погибшего. Надо сказать, что купаться в этом месте запрещено.
. Такого героя воспитала обычная табасаранская семья. Горцы не отличаются многословием. Единственное, что сказал отец Марата:" Он не мог поступить иначе. " Убитая горем мать, потерявшая единственного ребёнка, перелистывала фотографии в телефоне.
. Поражает чёрствость, бездушие спасательных служб на берегу. Когда отец обратился с просьбой найти тело утонувшего сына, ему отказали. Начали искать, когда он попросил поддержки в Дагестанском центре.
. Каждый в жизни выбирает свою дорогу. И Марат в тот момент сделал свой выбор. Хотелось бы, чтобы люди не забывали об этом замечательном парне. Светлая память о нём останется в нашем сердце...
Свидетельство о публикации №124110104905
Чистая светлая память юноше,жаль что погиб ..
Боже,сколько черствых людей на свете,никто не помог...
Поклон Майра,правильно ты все написала.с теплом и уважением
Лидия Цыганкова 21.11.2024 16:59 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за то, что прочитали.
С сердечным теплом, Майра.
Майра Рейнбау 21.11.2024 19:57 Заявить о нарушении