Интеллектуалиссимо Десять плюс

Коль потрудился интеллект
Считать медвежьею услугой?  * http://stihi.ru/2024/10/31/3221

А выпущен боекомплект
Заводом нашим в помощь другу?
А гнобить ближнего аспект
Или позиция друг к другу?

"Какое низкое коварство"! -
Сжигать бумаги писчей лист...

А даже Сталин стал на царство -
Хоть их взрывал, как коммунист.
А демократия - лекарство -
Чем режут под осенний свист?

Для цели целовать людей
Как человечество и в целом.

Но вот Отелло, по идее,
Сапог пред туфелькою белой.
Китаец же (нет - я балдею!)
Монгол, но промах дал Акела...

Кооперация идей
Как путь:
Маркс-Энгельс.
Кукрыниксы.
Четвероевангелие Льва Толстого.
Пятизвездочный отель в Казахстане.
Шесть жен Генриха Восьмого.
Семирамидин Сад (бывш. Линкин Парк).
Восьмитысячники Непала
Девятый вал Айвазяна
Десятая заповедь -

и с этого места поподробнее:
Не желай дома ближнего твоего;
не желай жены ближнего твоего,
ни раба его,
ни рабыни его,
ни вола его,
ни осла его,
ничего,
что у ближнего твоего.

И тут готов поспорить:
Не желая ли видеть нас за столом строил ближний сей дом?
Не желая ли восхитить нас жены красотой пригласил он - не в дом же пустой?
Ну а раб его коль не для игр сексуальных, то желать его правда, совсем не реально.
О рабыне сказал то же самое тоже, и зачем её взял он с такою вот рожей?
А вола пожелать и кого там - осла? - да это только в Содоме такие бла-бла!
Нет, я твёрдо скажу, не хочу ничего, что увидел у ближнего твоего, а ложечка серебряная случайно в карман пиджака упала, вот-те крест!

За сим сей прерываю манифест.


Рецензии