Присели ангелы небесными послами

Присели ангелы небесными послами
На краешек измотанной души,
Явились гости с милосердными делами
И песней светоносною в тиши.

Послы гласили: От незнанья плачешь!
Блаженство есть у каждого внутри!
За шум невежества вновь непомерно платишь,
В глубины сердца двери отвори!

Они уверили, что в этом мире битва
Меж тьмой и светом длится без конца
И не поможет чудотворная молитва
Освободиться от вселенского кольца.

Два полюса, две крайности, две силы
Из века в век сопровождают  жизни бег,
Им нравится вонзать друг в друга вилы,
Но каждой нужен отдых и ночлег.

Знай, непрерывный дождь зальет до донца…
В могилу погрузит сплошная ночь…
И незакатное испепелит мир солнце…
Есть сладость вечную окажется невмочь…

В душе твоей напрасная тревога!
Прими широты галактических борозд..
Впитай вибрации, цвета,  оттенки Бога…
Спустись до дна и поднимись до звёзд!


Рецензии