Крыжовник

Среди мордовских жил тогда коров,
Гулял по неизведанным местам,
Бродил среди заброшенных дворов,
Вдруг,мальчик...Говорит-"Крыжовник там!"

Ох,эти чудные мордовские леса,
Их ничего я не видал красивей!
Ох,эти голубые небеса,
Нетронутые россыпи России!

Я не спросил его отец,где мать,
И тихо прошептал ему-"Не трогай"
Меня с детства не учили воровать,
И не спеша пошел своей дорогой..

Что стоило мне ,как незванный гость,
Махнуть через забор,подобно кошке,
И этих спелых ягод горсть
Насыпать в его теплые ладошки?

Давно уехал в Крым,прошли года,
Живу,как генерал..Ну,может,как полковник!
Все хорошо,но только ,иногда,
Все вспоминаю чертов ,тот крыжовник.


Рецензии