Нынче солнце с утра источает мёд

Нынче солнце с утра источает мёд.
Облака – будто пёрышки – все вразлёт –
разлетелись куда могли.

Обеззвученный, в спячку уходит лес,
убаюкиваемый Творцом небес
и – родимой корням – земли –

на которой последний увял цветок,
оттого еле-еле течёт медок
сквозь ажурную сеть ветвей.

Оттого-то без сладостного тепла
на челе мелкооблачном пролегла
пара складочек меж бровей…

1 ноября 2024 г.


Рецензии