Случай в блиндаже
Я - патриот. Я жизнь люблю и мир.
Был добровольцем, ладил с пацанами,
Но раз сломался: в бой шагал, как в тир
И в рукопашной дрался, как цунами...
Когда однажды брали мы блиндаж.
Гранату с "термобаром" в дверь всадили,
И вздыбилась земля и был кураж -
В пылу останки тел их охладили.
Лежал мой враг, разметанный огнем:
Все - пацаны, зачем было сражаться?
Их души "термобар" всосал живьем
Их тел не опознаешь - зря стараться.
А я упал от стресса, от потуг-
Меня рвало зеленым ураганом.
Мозг зазвенел, как лампочка потух
И точкой "мед" уколы дал на раны..
***
Теперь - "трехсотый" я, не дезертир.
Вновь жду призыв военкомата,
Но пусть психолог мне раскроет мир:
Мы были, братья! Как же так, ребята?!
22.11.2022г.
ред. 06.11.2024г.
Свидетельство о публикации №124110104701
А что сказать не знаю, не унять эту боль и ужас, потому как человек человеком остался. Тем, кто полностью расчеловечился, не больно. А живая душа плачет.
Во всех войнах такое было и есть.
Татьяна Грахова 07.11.2024 01:57 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2020/09/30/699
Размышления на ту же тему. Но написано давно, ещё в сентябре двадцатого года.
Фото моё.
Татьяна Грахова 09.11.2024 19:02 Заявить о нарушении