Я разрываю цепи
которые пришли в неё извне,
пытаясь разъедать её, как щёлочь,
чтоб погасить весь Свет души во мне.
Недаром ночь беззвёздная такая,
ни зги не видно за окном сейчас.
И лишь во тьме стена дождя сплошная,
и как назло, в квартире свет погас.
Зажгу свечу, чтоб тьму рассеять светом,
пусть по окошку выбивает дождь
морзянку незатейливым памфлетом,
он в мастерстве своём таком хорош.
Я разрываю цепи, что сковали
мою свободу выбора души.
Прочь прогоняю горечь и печали
не признаю я эти фетиши.
И Свет души и тут же свет в квартире
разрезали всю тьму и дождь прошёл.
И Млечный путь в небесном "кашемире"
сияньем звёзд в ночной тиши расцвёл.
2024г.
экспромт на - http://stihi.ru/2024/09/10/6403 - Сергей Чудов
Свидетельство о публикации №124110104574
Лилия Рослик 15.11.2024 14:03 Заявить о нарушении