Слово о Легенде о Сонной лощине
(стихотворение о смешении вымысла и действительности к заметке о творческой мысли в создании мультиплиционной картины 1949 года по мотивам "Легенды о Сонной лощине" Вашингтона Ирвинга)
Из замка грёз -
в лощины сонной лоно,
Где спит герой
под чарами легенд,
Найдя своей душе
приют укромный,
Писатель отыскал
истории той след,
Где козодоя крик
тревожит суеверных,
И мчится всадник,
но без головы,
К мосту, скорей беги!
... Но будет ли там верно
Действительность иль новые миры...
2024, Ксения Мира
Свидетельство о публикации №124110100456