О грусти слово...
В тот миг, когда мне темень явит мир,
Где только ночь и тишина глухая,
Я от себя в безмолвье убегая,
Собой заполню девственный эфир.
Чтоб всё вокруг порхало и цвело,
И пахло льном, и чудо-васильками,
Их на заре душистыми цветками,
Знать, здесь мне быть чертовски повезло.
Увижу явь во всей её красе,
И что потом в пучину - уж неважно,
Устал от толп людских и дум сермяжных,
Отдам себя рубиновой росе.
И в землю с ней... быть может чрез века,
Средь тишины ночной приду я снова
В сей мир Тоски глухой, Пера и Слова,
Увидеть чтоб рассвет и облака.
И листопад, он грусть моя и боль -
Души моей печальная юдоль.
Свидетельство о публикации №124110104542