***
Спросите вы у тишины,
убитой новою войной,
рождённой чудищем-страной.
Спроси убитых малышей,
их мам (что может быть страшней?!!),
людей, от горя что черны,
хотят ли русские войны,
у мирных жителей, солдат,
что в моргах Харькова лежат,
и тех, в завалах чьи сыны,
хотят ли русские войны.
Спроси убитых винничан
и у раздавленных сумчан
(они им были что должны?!!),
хотят ли русские войны.
Зачем вы в мирную страну
несёте горе, смерть, войну?
Чтоб в жути ядерной зимы
погибли люди всей Земли?
Со злобным карликом Кремля
ужель вся русская земля?!
Вас бункер зубчатой стены
спасёт от ядерной войны?
О да! Что-что, а воевать
с соседом вам не привыкать,
в неравном попирать бою
страну чужую, не свою.
Заливши кровью мирный дом,
Вы – путь антихристу ковром,
иль час спросить у сатаны,
хотят ли русские войны?
2022
Свидетельство о публикации №124110104541