Небо полно огней!
Воспоминанья, как чей-то рассказ.
В доме моём как-то тихо и пусто,
Свет всех огней померк и угас...
Время застыло, оно загустело.
Серая пыль осела в душе.
Плачет и мается бренное тело.
Что же, судьба!? Туше?!
Нет. Я бросаю в рюкзак котомки,
Лес где-то там, впереди.
В путь соединяю я троп потоки.
Время! Пора идти.
Выйду из города шума и пыли.
В хруст мокрых веток, в иней и мох.
В бледный песок, что реки омыли,
В шелест и пенный речной порог.
Там первый снег, прикасаясь к туману,
Посеребрил замшелые пни.
Снег и вода - ипостась океана!
В небе - ночные огни.
Лягу на мох. Вдохну его запах.
Ветер наклонит осенний цветок.
Скинет позёмку с сосновых лапок -
Рядом шумит поток.
В небо направлю я взгляд сквозь ветки.
Звёзды горят в синеве.
Словно глаза, обрамлённые в веки
Тёмных зелёных ветвей!
Ты не права, судьба. Что ты можешь?
Есть ещё много путей!
Я это знаю, чувствую кожей.
Небо полно огней!
Свидетельство о публикации №124110104494