Ода берёзам

Берёзки сбросили к ногам монетки,
К ноябрьским жёлтый листопад утих.
Стоят, хрупки, стройны, как статуэтки,
Одежды белоснежны в чёрный штрих.

Их ветви беззащитны и плакучи,
Нежны и трепетны перед зимой.
Залюбовались ими даже тучи,
Спеша с дождём осеннею порой.

Художники, писатели, поэты,
Поют им оды в красках и стихах.
Берёзы дарят людям много света,
Души полёт и творчества размах.

1.11.2024 г.
Автор – Казакова Ольга Владимировна
Фото с просторов интернета


Рецензии
Очень светло!

Юлия Промыслова   01.11.2024 14:23     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо большое за добрые светлые слова!
С теплом, Ольга.

Казакова Ольга Владимировна   02.11.2024 13:17   Заявить о нарушении