В моих глазах вы не увидите сияний...

В моих глазах вы не увидите сияний,
Подобных детским, словно век назад...
Тепло забыли руки от касаний,
Сковал в груди всё леденящий хлад.

Он проникает глубже мне под кожу
И покрывает тело, словно бы металл.
И чувства пылкие отныне не тревожат,
Как будто никогда я не летал...

Но несмотря на то, что будто робот
Я проживаю свой остаток дней,
Взгляну вперёд... и прочь отступит холод
И кровь, надеюсь, станет чуть теплей.

Пойму, что тень былого не отпустит
И вечно будет заслонять глаза...
Но я живой... хоть скован цепью грусти,
Ведь роботам неведома слеза.

И вдалеке уже маячит грань страданий:
Я так мечтал её однажды пересечь!
В моих глазах вы не увидите сияний,
Но кто-то сможет их во мне разжечь...


Рецензии