В лужу, как в зеркало смотрится осень...

В лужу, как в зеркало смотрится осень,
радуясь новым красивым нарядам.
Лёгкую тучку на плечи набросив
ловит завистливые чьи-то взгляды.
Вроде бы холодно в платье из ситца,
серая тучка нисколько не греет.
Лето сбежало тайком заграницу
и возле моря от счастья балдеет.
Дождик осенний - противный зануда,
портит всем стрижки и настроенье.
Ветра причудливая амплитуда
нагло берёзки приводит в смущенье,
белый и тонкий их стан обнажая.
Уши и нос всем слегка заморозив,
в мокрых сапожках по лужам шагает
с зонтиком старым продрогшая осень.


Рецензии