Мысли

Когда согреет Солнце
Землю,
И твердь нагреет ветра мощь,
То океан тем ветрам
внемля,
Рождает волны, штормы, дождь.

Душа подобна океану,
И мысль, как ветер океан,
Волнует, душу увлекая,
И не даёт покоя нам,

И вот рожденные волнения,
От звуков, запахов, картин,
Душе приносят впечатления,
И мы в душе подвластны им.

И если соблазнимся мыслью,
Не разгадав лукавства
в ней,
То уж не сможем увернуться,
И станем - жертвою страстей.



 
 


Рецензии