По небу плывут облака

По небу плывут облака
В виде причудливых форм.
Их отраженьем любуется глаз рыбака,
Пока не нарушит идиллию шторм.

И как на качелях, морская волна
Мотает убогую лодку туда и сюда.
Натерпится лиха бедняга сполна.
В пробоинах шлюпка прибьется ль куда?

Пусть скалы, но берег – отрада душе.
Казалось, он близок, но так далеко.
Осталось довериться только судьбе.
Исход сил последних потянет на дно.

Вся жизнь пронеслась в воспаленном мозгу.
По венам пульсирует бешено кровь.
Не пожелаешь такого заклятому даже врагу.
Спаси, сохрани – заклинал вновь и вновь.

Борьба со стихией – недюжинный труд.
В бессилии руки не держат весло.
Промокший, продрогший стонал – ну, а вдруг…
И бился за жизнь, и спасенье пришло.

На берег песчаный был выброшен он
Почти бездыханный, но все же живой.
Раздался чуть слышно отчаянный стон,
О Боже, спасибо за встречу с тобой.


Октябрь 2024


Рецензии