Из клетки

Я сама себе не знакома.
Я, быть может, не родилась.
И напрасно стремлений истома
Устанавливает свою власть.

Не качнётся без ветра ветка.
Не согреет ночная звезда.
И просторная давит клетка,
И без клетки, увы, никуда.

Я ловлюсь на живца, как рыба.
И так больно сойти с крючка.
Рвётся жизнь по линии сгиба,
Как билет в никуда на века.

Не качнётся без ветра ветка.
Не согреет ночная звезда.
Не из золота моя клетка,
И сквозь прутья сочатся года.

На просторе небес потерялась,
Да с размаху нашлась на земле,
Где богатства все только малость,
Если жизнь не на крыле.

Не качнётся без ветра ветка.
Не согреет ночная звезда.
И не в золоте моя клетка,
И без клетки, увы, никуда.


Рецензии