Чайки, ласточки, вороны...
Летели, ягоды склевав с дерев.
Кто на юг, кто за короной -
Птицу старую во мне узрев…
Выкинув из памяти маршрут,
Где кормили их с руки,
Где насест для них и пруд -
Деликатесы, червячки, жуки…
Всё, что хотели получили,
И взрастили, своих птенцов…
Да от них, после отлучили,
Молодых – найдя скворцов…
Новые с ними свили гнёзда,
Прежнее скинув оперение…
И по мне не проливали слёз,
- Я давно исчез в забвении…
Да своим птенцам внушая:
Вы, в этом появились доме,
Ягоды из сада этого вкушали,
Окружали вас богатые хоромы.
Они самостоятельно летают,
Расправляя окрепшее крыло,
И знать о прошлом не желают,
Ведь здесь им сытно и тепло…
Свидетельство о публикации №124110104264