Полёт шмеля

или

Лирик и физик

Она увлечена была Ботаникой!..
но вот, каким-то ветром занесло
(что мужем стал) всего-то лишь - механика,
ну,  как-никак, но тоже, ремесло.

Отбросила все в сторону сомнения.
Их увлечений уж не отличить,
теперь и дело на двоих, семейное:
по изученью жизни саранчи.

Куда б ни шла, куда б она ни ехала,
а Крылья вырастают за спиной!
Где б ни был... в тракторе искал огрехи ли,
о насекомых думки: "оё-ё-ёй...

им "крылышки б подрезать", их же - армия,
демонстративно. Урожая - для."

Она же... Демонстрирует  Гербарии...
и слушает порой... "Полёт шмеля"!


-------
стихотворение-буриме от сообщества "Лови строку"
заданные рифмы
ботаникой, занесло, механика, ремесло,
сомнения, отличить, семейное, саранчи
(два четверостишия со своими рифмами)


картинка из интернета, спасибо Автору


Рецензии