Осень. Но в душе не время проз
Последняя любовь на осень чуть похожа.
Ирина Стефашина
* * *
Осень. Но в душе не время проз,
Пусть давно кудрей коснулся иней.
Чувств поток в ней. Так весной картинно
Сок стоящих во поле берез
Лился. Чары их… и в день предзи́мний.
Здесь к последней, данной мне любви
Я пришел,- не юный и зеленый,
Как береза та… Стою с поклоном
Искренним. С любимой визави.
Так… чарунья белая, что с кленом.
Он березы белоствольной стан
Обнимает, льнет к ней в час предснежный
Веткою, точь-в-точь рукою, нежно.
Дар, что непростой судьбою дан
В эти дни ему в краю прибрежном.
На ветру склоняясь, шлет поклон
Клен ее любимый, раскудрявый
У воды, где место переправы.
В золото роскошных кос влюблен.
Переход к большому ль?!. (В волнах, в травах?)
Он в душе́… заветный переход
В качество иное… Да, путь сложен,
Но становится открыт, возможен
Для людей достигших чувств высот
С ощущением любви всей кожей.
Досягаем… только для двоих
Вместе, в ком поток страстей обильный.
Хороша любовь и столь всесильна,
Что перерождает нас самих*
В жизненной дороге долгой, пыльной.
Пусть я падал, жил… не, как в раю,-
Поднима́лся. Так… стремятся кроной
К облакам береза рядом с кленом
Вверх. «Я гимны прежние пою.»**
За любовь, что в сердце двух влюбленных!
P.S.
Не внизу я, нет. Пришел с поклоном
К осени, где не период прозы,–
Две любви: я с Милой, клен с березой...
27.10.2024
*Цитата: «Любовь столь всесильна, что перерождает нас самих.»
/Ф. М. Достоевский./
**Цитата: /А.С. Пушкин./
Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2024/10/22/3906
Свидетельство о публикации №124110104144
Людмила Хачатурян 11.11.2024 05:30 Заявить о нарушении
...И от нее же... сие.
Всего самого наилучшего Вам!
Сергей Ясонов 14.11.2024 22:17 Заявить о нарушении