На грани терпения

Позволь коснуться пальцами тебя
И, не одернув, задержать мгновение
Как бархатиста и во всём нежна
Рука твоя. На грани том терпения

Ты не преемлешь это, словно миф
Как что-то, что само собой отпало
Меня весь вечер мучил твой мастиф
Я весь отдался. А ему, собаке, мало

Что в том, что мир сошёл с ума
Безумство - это лишь его свобода
Ты так хотела, так искала, ты сама
Того, что не случилось к концу года

Вогнал в себя цыганскую иглу
Кривою долгой она лезет в сердце
Я знаю, что когда-нибудь уйду
Но, не открылись ещё эти дверцы

На компасе у севера вмёрз нос
Тряси, тряси, а всё одно значение
Когда замру, то ни к чему мороз
Воспоминания. Без капли сожаления

Всё снизойдёт и превратится в дым
Ты скажешь, что всё будет неизменно
Я никогда не был с тобой другим
На грани твоего ко мне терпения


Рецензии