Выдающийся учёный

В. О. Ключевский (1841-1911)

На экскурсии мы были.
Дом Ключевских посетили.
Поразились духа силе,
Обладал какой Василий.

Было мальчику двенадцать.
Он решил, что заниматься
Будет в будущем наукой.
Стал талант тому порукой.

Отличался при учении,
Впитывая с увлечением
Выходило что за рамы
Обучающей программы.

А потом ещё лет двадцать
Он отвёл для диссертаций.
Десять лет и я писала.
Срок для женщины немалый.

Я нашла в себе с ним сходство:
То же рвенье и упорство.
В школе мы уже мечтали
Стать учёными. И стали

(Правда, в разных категориях,
И в науках, и в теориях).
Оба были театралы.
И на сцене я играла.

В вузах лекции читали
И ораторами стали.
Он любил преподавать.
Начала и я опять...

Эпиграммы он писал
И экспромты составлял.
Мой багаж стихов немал.
В них критический запал.


Рецензии