Городу

Я залила слезами
Все твои улицы от Смоленского до Амбарной,
Ты обнял меня солнца лучами-
Я почувстаовала себя неслучайной.

Говоришь, пой громче и веселей -
Я смотрю на желтые листья Невского,
Оторванные от жизни
И чувство правды становится всё острей.

Аще зерно пшеничное не умрёт
То и не оживёт -
И оттого никуда не деться,
Мы всё ещё малые дети,
Которым нужно домой,
Чтоб согреться.


Рецензии