Ростов Великий

                РОСТОВ ВЕЛИКИЙ

                Ростов Великий. Здесь снимал            
                Свою комедию Гайдай               
                И стены древнего Кремля,               
                Ивана Грозного, царя               

                Иконы, образки, портреты               
                И копии картин известных               
                Тут техника цветной эмали               
                И экземпляров здесь немало..               

                Здесь было капище и статуя была*             
                И монастырь, такие вот дела               
                И церковь Вознесения Господня               
                Всё уцелело, сохранилось до «сегодня»            

                А «Дом ремёсел», работы мастеров,               
                Разнообразие и спектр таков:               
                Майолика, керамика, финифть,            
                Из бересты и дерева там быт               

                Ростовские торговые ряды,               
                Купцы ими довольны и горды               
                Музей народного искусства:               
                Картины, мебель, всё искусно               

                Поклонный Крест стоит на берегу,               
                Пейзаж красивый в городском саду               
                Всё это наш Ростов Великий,               
                Найдёшь ты много здесь открытий!



   *статуя Велеса



 1 ноября 2024.


Рецензии