Любовь

Живу… но, без тебя кругом туман
И тучи разодетые в меха
Все говорят, любовь один обман
Вранье сплошное, прославление греха

Я плачу и беременные тучи
Дождем от состраданья разродились
Меня, Ваш скептицизм совсем не мучит
Душа у Вас сухарь, вот Вы и не влюбились

Уберегусь от обсуждений скверных
Укроюсь за железными дверями
От слов дурных и фраз высокомерных
Что сердце рвут погаными когтями

Уеду к морю, где маяк сверкает
Взберусь на самый верх, по лестнице крутой
Там туча с пузом, над скалой свисает
Её потрогать можно, протянутой рукой

Там ветер в волосах гнездовье вьет
Там чайка не кричит, а будто бы поёт
Там мысли в голове спокойны, как туман
Мне хорошо в них жить и пусть любовь-обман…


Рецензии