На прощание

Истрёпано сердце, как тряпка - до ниток,
Как взгляды покинутых жён у калиток,
Как вой или песня старухи седой 
(Ей мужа война не вернула домой);

Как боль за солдатиков - чьих-то детей
(Ты сгинь, супостат! Злой снаряд, не убей!);
Как грусть за друзей, что безвременно - жаль
Всех ва'с, кто уходит в туманную даль;

Как сил увяданье и планов крушенье
(Поддержки не жди, как и слов утешенья);
На просьбу "спасите!" - молчанье в ответ;
На век одиночеству данный обет.

Так сердце любое не выдержит боли,
Наветов, обид и тоскливой неволи.
Одной в путь последний идти на покой -
К душе не примкнуло души ни одной.

2024


Рецензии