Мы зажигаем огни. Языческое

Сердцем покорные памяти древней,
Мы переходим на зимнее время.
        Меньше становятся дни.
        Мы зажигаем огни.
В осень отпустим печаль и усталость,
Вместе помянем родных, с кем расстались.
        С вечной любовью для них
        Мы зажигаем огни.
Ветер несет звуки Дикой Охоты,
Наша защита – из крови и пота,
        Нет на нас ленной вины.
        Мы зажигаем огни.
Желуди, тыквы, орехи, каштаны,
Листья кленовые… Сказки, преданья.
        Мирный очаг нас хранит.
        Мы зажигаем огни.
Пахнут дома пирогами и хлебом,
Сладкие яблоки падают с неба.
        Вьется незримая нить.
        Мы зажигаем огни.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!
Огни освещают нам жизнь,
делают её светлой!
Всего Вам доброго.

Вениамин Шилькрут 2   02.11.2024 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.