Мы перестали общаться

Мы перестали общаться.
Мы перестали дружить,
В праздник семьёй собираться,
В гости друг к другу ходить.

Не нужными стали чернила.
Тетрадь и конверт никчему.
И письма с большим перерывом
Не нужно писать никому.

Прогресс не стоит на месте
И вот уже баба и дед
"Строчат" в телефон эсэмэски
Внучатам своим в ответ.

Встречаются в видео чатах
И говорят, говорят...
Со всеми, с кем только можно
И несколько раз подряд.

Конечно, мы рады прогрессу!
Мы раньше мечтать не могли,
Что скоро, так просто, сможем
Звонить хоть на край Земли.

Возможно, по этой причине,
Грусть и печаль настаёт:
Мобильными стали общения,
А личных контактов нет.

И всё же нам надо общаться!
Нам семьями нужно дружить.
На праздниках всем собираться
И в гости друг к другу ходить!
1.11.24.


Рецензии