Золотые листопады
Дней осенних попурри.
Стройных сосен колоннады
В низком пламени зари.
Мир захваченный грибами,
По пенькам, стволам, земле …
Грузди, рыжики кругами,
Словно блюда на столе.
Говорушки, как дорожки,
Обозначив сеть грибниц.
А вокруг роятся мошки,
Посвист, щёлканье синиц.
Муравьи вовсю толкутся,
Запасают пищу впрок.
Время. Их дома замкнутся,
И охоте выйдет срок.
Утром изморозь седая.
Словно чистый лист большой,
Вскоре, блёстками играя,
Всё затянет белизной.
Свидетельство о публикации №124110103893