Жил да был один Король
Это было в государстве,
не припомню в каком царстве.
Жил да был один король,
он играл свою там роль.
Твердо восседал на троне,
был скажу вам, при короне.
У него была жена,
и красива и умна.
Статью просто королевна,
но характером - ох, скверна!
И ворчала почем зря,
не любила короля.
Извести его хотела,
не сказать бы, что за дело.
То сидел не так на троне,
мало злата на короне.
Всё рыдала и страдала,
исхудав до идеала.
Оказалось, что она,
год в другого влюблена...
Я слыхала на досуге,
по углам шептались слуги -
Мол влюбилась в молодца,
да в безусого юнца.
В царстве оном проживает,
к нам по средам приезжает.
Он и статен, и умён,
только злата нет при нём.
Королева одурела,
в сговор с ним вступить посмела.
Стала сыпать королю,
всяко разное в еду.
Перед Богом согрешили,
отравить его решили.
Но Господь про всё прознал,
карты разом им смешал.
наблюдает, что же дальше...
Тут узнал король о фальши,
в гости разом пригласил,
и тарелки подменил.
Ели, пили, да смеялись,
но, как видно доигрались...
Королева и юнец -
отравились, вот пипец!
Не строй козни для другого,
попадёшь в них честно слово!
Вот и сказочке конец,
кто прочёл, тот молодец!
Картинка сгенерирована нейросетью в шедеврум
PS Дорогой мой читатель, заранее извиняюсь за глагольные рифмы, но сюжет они не портят.
Свидетельство о публикации №124110103883