Бог и церковь - не одно и то же

Бог и церковь - не одно и то же.
Вера не глупа и не слепа,
И порою вовсе не похожа
На святых - посредников толпа.

Сам Христос от вас бы отвернулся,
Увидев судилища позор.
Отточив злонравия искусство,
Вынесли себе вы приговор.

Прежде, чем своей кичиться властью,
Прежде, чем других критиковать,
Очень не мешает вам почаще
Мытаря молитву вспоминать.

Только очень добрыми руками
Строится дорога на верха.
Раз ты в ближнего бросаешь камень -
Значит ли, что сам ты без греха?


Рецензии