Потеряла
Листопады укрыли следы на тропе.
Осень так же, как я, одинокою стала
Даже в самой весёлой и шумной толпе.
.
Волком воют ветра, и от боли я вою,
И хотела б, но нет, не могу позабыть.
Слишком многое связано в жизни с тобою,
Слишком трудно теперь нелюбимою быть.
.
Птицей раненой в небе летать не умею,
А хотелось бы птицею в небо взлететь.
Быть счастливою, слышишь? Я всё же посмею,
Как посмею печали свои одолеть.
.
Выпью чаю, а может, чего и покрепче.
С плеч сползает уютный заштопанный плед.
Пусть сегодня не станет намного мне легче,
Точно знаю, что слёз уж ни капельки нет.
.
Я оставлю твое и свое пепелище,
Душу вытрясу, копоть стряхнув из нее.
Буду той, кто себя непременно отыщет,
Обретая пусть позже то, что-то свое.
Свидетельство о публикации №124110103832