Октябрь 2024

ПЛАМЕНЬ ПРИРОДЫ

Горит и плавится янтарь
В осенних ветках.
А птицы улетают вдаль,
Покинув лето.

И холод белой ворожбы
Земли коснётся –
Под одеялами зимы
Ей отдохнётся.

И алое уже другой
Поднимет знамя –
Горит рябиной и щекой
Мороза пламя…


                ***


Привет, неспящие! Что, память мучит?
Приходят тени близких по ночам.
Вы в этом пребывании гнетущем
Наполовину где-то уже ТАМ.

Там, где людей любимых поселили
На дальней кем-то выбранной звезде,
И если нас при жизни не простили –
Мы знаем, попросить прощенья где.

Ещё немного – состоится встреча,
Объятий и рассказов – через край.
Здесь без любимых и дышать нам нечем –
Далёкая звезда, наш рейс встречай!


НЕ УДЕРЖАЛА

Он уходил, и силуэт
Всё удалялся по дороге.
Скрипело сердце ему вслед,
Догнать просились мои ноги.

Но я стояла у окна
И в спину гордую смотрела,
Предчувствий и тревог полна –
И он исчез в тумане белом…


ПТИЦЫ ДУШИ

Есть стая птиц в душе моей:
и чайки белокрылые,
и городские голуби,
и чёрный ворон есть –
пород разнообразных
и опереньем разных
тех птиц в душе не счесть…

И разное несут они,
с души слетая веточек,
и хочется – обратно чтоб
мне пищу принесли:
не червячков, не крошечек –
духовные лишь зёрнышки,
чтобы в гнезде души моей
Любовью проросли…


Рецензии