Лес осенью
Цветом лес усеян...
Взгляд прямой и вдохновлённый,
Но слегка рассеян.
С интересом, но неспешно
По лесу шагаю.
Охры океан безбрежный
Предрасполагает
К созерцанью, к размышленьям
Об идеализме -
Разгорается стремленье
Говорить о жизни.
Композицию из листьев
В веер собираю
И рябиновые кисти
Размещаю с краю.
И хотя собранье это
Не букет цветочный,
Всё ж оно богато цветом,
Красочным и сочным.
Похожу туда-сюда я -
На пенёк присяду;
О прекрасном рассуждаю
В мыслях. Где-то рядом
Пробегут, проскочат белки,
Пролетят синицы...
Дождь накрапывает мелкий,
В пруд листва ложится.
Ветер лёгкий, но отрадный
Осторожно веет,
Словно семена прохлады
Повсеместно сеет.
Что ж... наполнен лес осенний
Красками своими,
Как и летний, и весенний,
И как, впрочем, зимний...
Свидетельство о публикации №124110100372