Нежеланная гостья
Словно хочет со мной подружиться,
Расстилаясь под окнами ярким ковром
Из листвы , что на землю ложится.
Робко смотрит в глаза, даже ветер затих,
Он подруге своей не перечит.
А из глаз её добрых, как небо больших,
Льётся нежность, что душу мне лечит.
Не с пустыми руками присела за стол,
Вынимая дары из лукошка,
А за окнами вдруг зазвучал рок-н-рол...
Это листья стучат мне в окошко.
Мирно пили мы с Осенью чай у окна
И по-девичьи долго шептались.
Попрощавшись и снова оставшись одна,
Загрустила: с подругой расстались.
Но она непременно вернётся назад
На исходе грядущего лета,
Чтобы ярким огнём запылал листопад
Под осенним багрянцем рассвета.
Я повешу на стену красивый портрет,
Чтобы легче ждалось-ожидалось
Той, что осенью дарит мне солнечный цвет,
Даже если и самую малость*.
* В Заполярье рано выпадает снег
Свидетельство о публикации №124110103695