Ел сметану великан

Как-то раз в одной из стран
Ел сметану великан.
Зачерпнул сметану ложкой,
Призадумался немножко,
Не вздремнул ли, не ослаб ли,
А на землю капнул каплю.

Покатилась та сметана
По морям, по океанам,
По полям и по лесам…
Веришь? Нет? Попробуй сам.
Только знай, что ту сметану
Все зовут у нас туманом
Лет уже, пожалуй, сто,
А не пробовал никто.

Я один, по крайней мере,
Не в туман, в сметану верю.
Утром взял большую ложку,
По просёлочной дорожке
Подошёл пешком к туману –
Настоящая сметана!
Час хлебал лесную сырость,
И ни капельки не вырос!
Вот какая ерунда
Великанская еда!

Опозорился. И всё же
Без конца вопрос тревожит:
Ведь туман, как чудо-птица
По утрам в луга ложится
На траву густым покровом,
А траву едят коровы
И потом воочию
Нас сметаной потчуют!
Так туман или сметана?
Не-е-т, спасибо великану!


Рецензии
Корова поутру глотала сметану!
Сама не поверив такому обману.
Сметана когда-то ж была молоком!
Продукт из коровы при этом при фсём.

Зачем же обман по утрам фсем нам дан?
Да нет! Не сметана!
Ведь это ж ....

Юрий Сафроненко   01.11.2024 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.