Острова

              Игорь Мельников "За оградой набережной море": http://stihi.ru/2017/06/25/5035

Острова забвенья и Отрады,
Детства или Счастья острова,
Не пройдут над вами листопады:
Там всегда зелёная листва,

Там всегда подсолнух-рай и лето,
Ковылей шумящих ровный строй -
Не придёт к нам с облака газета,
В мир несовершенный, но земной.

Не придёт? Да, Бог с ней - и не надо!
Лишь бы не растаял в синеве
Этот мир в оттенках листопада
С золочёным облаком в траве!
                1 ноября 2024 года.


Рецензии