Белеет парус
В тумане моря голубом».
А думы взял ли на дорогу
Пловец о добром и родном?
«Играют волны, ветер свищет,
И мачта гнётся и скрипит».
Вдруг там, вдали, он станет лишним,
А дома ближними забыт…
«Под ним струя, светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой».
Пока не разыгралась бури,
Вернуться бы ему домой.
Свидетельство о публикации №124110103553