С чего начать, коль есть начало?

С чего начать, коль есть начало?
Когда глаза твои во мгле,
Где нет людей и нет мечтаний,
Есть только жалости портрет.

То чувство мерзко, столь желанно,
Как будто девка на шоссе.
Средь кобелей, чьи чувства страстны
В блевотной похоти и лже.

Но ты идёшь, бежишь с порывом,
Рыдая на чужих плечах,
А между тем - удары в рыло
В бездумной гневности летят.

Вокруг бессмысленные взоры -
Твои враги, твои друзья,
И в голове играют ноты,
Что сочетать вообще нельзя.

И вот опять глаза немые
Стоят в тумане, как во сне.
Приходят мысли уж другие,
Но лишь о жалости к себе.


Рецензии