Необъяснимо, но факт...

Чашка кофе, горький шоколад, 
Словно сахар, россыпь разных мыслей,
Вдруг пришедших как-то наугад:
О себе самой и этой жизни... 

Между ними — замыслы стихов:
Парочка сюжетов, даже строчек, 
Зарифмованных по теме слов... — 
Можешь их продолжить, если хочешь.

Продолжаю — сразу и сейчас, 
Мысль держа за кончик зыбкой нити...
Раз зажглась вновь замысла свеча, 
Над рутиной жизненных событий. 

Ну, а кофе... кофе подождёт! 
Новый я сварю немного позже...
Вдохновенья утренний приход
Мне сейчас важнее и дороже. 

Так порой рождаются стихи: 
Словно с неба, падая по строчке...
В них слова воздушны и легки... 
С тайным смыслом даже в междустрочьях. 

Их приход нельзя предугадать: 
Всё непредсказуемо-спонтанно;
Трудно объяснить или понять
Этот факт: всё более чем странно. 
                                           


Рецензии