Не плачет осень без причины
Не плачет осень без причины,
Не проливает лишних слез.
Ее обидели мужчины:
Ноябрь, декабрь и мороз.
Сорвали листья все с деревьев
И кружит ветра их порыв,
А так хотелось, чтоб навеки
Остался золотой отлив.
Чтоб все вокруг горело в красках,
Светило солнце и тепло,
Но так бывает только в сказках
И на картинах замерло.
Ноябрь встречает нас дождями.
Стучатся капли по стеклу
Печально плача, в назиданье
Наводит дикую тоску.
1.11.2024
Свидетельство о публикации №124110103349