Жизнь кем-то прожита...

Жизнь кем-то прожита, я снова не у дел.
Нелепых подбирая оправданий.
Наивная мечта того, кто не хотел
Избавиться от боли и страданий.

Запутавшись в сети бессмысленных рутин,
Добыча лёгкая для страха без причины.
Нет мужества уйти, верёвки паутин
Уже сплелись из следствий и причины.

В кромешной темноте иду я наугад.
Что уготовано судьбой, не знаю.
В бездонной пустоте не провалиться в ад,
Безгрешным доползти к воротам рая.

Марина Куриная
01.11.2024.


Рецензии