Снежинки первые летят

С красивой осенью прощаюсь,
С последней яркою листвой.
Смотрю на голый лес, скучаю
По той красавице хмельной.

Сейчас все ветки украшают
Хрустальной капелькой слезы.   
Туманы морось добавляют,
С холодной моросью росы.

Свежо прохладное дыханье,
И налегке уж не пойдёшь.
Прихватишь куртку по желанью,
И шарфик видимо возьмешь.

Идёшь, не торопясь аллеей,
Снежинки первые летят.
Зима спустила, будто фея,
исполнив первый свой обряд.

Какая радостная встреча,
Посланцев неба увидать.
Мороз давно уж ждал ответа,
Туманность всю хочет убрать.


Рецензии