О любви

Свежа, как с гор бегущая вода,
И горяча, как кровь, что бьётся в венах,
Любовь взыскует чуда и труда
И чистоты на грани откровенья.

Заботливо наброшенная шаль
В осенний день,
В жару - прохлады вдосталь,-
Она сама и радость, и печаль,
Творение без всякого притворства.

И, если не хватает сердцу слов
(Какую тайну высказать словами?),
Она живёт средь тишины и снов.
Танцует под дождём.
Поёт, как пламя.

Она сродни молитве и мольбе,
Что изнутри приходят, вечно новы...
Она - покров от тягостей и бед -
Снимает все случайные покровы.

Она врачует, но не знает ран.
Единое хранит в непостоянстве.
И там, где грани нет, стирает грань,
Игрой энергий подсветив пространство.

И пестует легчайшие мечты,
Их жизнью в мире яви облекая.
И там растёт, где нет неполноты -
Где суть из духа в плоть перетекает.

06.09.2024


Рецензии