Не найденный путь в Шамбалу. Н. Рерих. Поэма. 9
Попасть в тот первый "класс",
Проверок много, просто сиди жди,
И мало шансов всем туда попасть.
Тебя не спрашивают и заданий не дают,
А просто тихо смотрят за тобой,
Чист или грязен твой мирской уют,
И как ты управляешь сам собой.
Обычный путь конечно монастырь,
Там вся система отработана давно,
Там будет совершенство вдаль и в ширь.
Но можно попытаться самому, чо не равно.
Но исключенье есть всегда,
Таким для них стал Рерих Николай.
Он просто рвался к знаниям всегда,
И не хотел услышать тихое, Прощай.
Прошёл он путь лишь до ступени третей.
Картины гор тут много помогли.
Он очень быстро этот путь отметил,
А дальше нужно отрываться от земли.
И посвятить себя служенью Богу,
Шагая лет так сорок до небес,
И получить девятую ступень в дорогу,
В ту Шамбалу, в тот самый край чудес.
Моментов интересных много было.
В пещеру неизвестную попал.
Его ввели туда чтобы набрался силы,
И снова чуть по больше понимал.
Довольно долгий путь при факелах,
Всё дальше вглубь неведомой горы,
В душе плескался чуть заметный страх,
Не зная что там ждут приятные дары.
Вдруг впереди обычный свет дневной,
Неведомо откуда приходящий.
В пещере сталактитов стройный строй,
Как часовых покой хранящих.
На них нанесены какие-то значки.
Светло настолько что он начал их читать,
То был заметно стилизованный санскрит,
Чем начал провожавших удивлять.
Непосвящённым их нельзя читать.
Экскурсию тут быстренько свернули.
Друзья, они конечно есть друзья,
Но тут глаза недобро тк сверкнули.
Он дал обет, до времени молчать.
Чрез много лет лишь написал об этом.
Не уставал картины он писать,
Любуясь их всеговорящем светом.
\продолженье следует\
1 ноября 2024
,
Свидетельство о публикации №124110103261
"Непосвященным их нельзя читать.
Экскурсию тут быстренько свернули.
Друзья, они конечно есть друзья,
Но тут глаза недобро их сверкнули".
По-видимому некоторые тайные Знания нельзя давать кому попадя в руки. Могут натворить много не хороших дел, таких, от которых пострадает безвинные люди. Жадность к деньгам - особо нехорошая затея ума человеческого.
Ждём с нетерпением продолжения повествования. Это моя любимая тема.
Великого вдохновения великому мастеру поэтического пера.
Лариса Чайка Белоцерковец 01.11.2024 20:44 Заявить о нарушении